Excelente debut de Benjamín Castillo Molina en cross country

Benjamín Castillo Molina se impuso este sábado en la primera fecha del calendario de cross country que organiza la Federación Atlética Metropolitana, la cual se disputó en el Parque Olímpico de la Juventud en la Ciudad de Buenos Aires.
El atleta de la categoría U18 logró imponerse con solvencia en esta primera prueba de la temporada invernal, y que es un clásico dentro del cronograma habitual de pruebas de fondo y medio fondo.
Este fue el debut de Benjamín Castillo Molina en esta especialidad, demostrando que está en un nivel deportivo muy bueno, a pesar de la escasa competencia durante este año.
La distancia de 3000 mts. para los U18, fue cubierta en un tiempo de 9′ 45″, en el marco de una nutrida concurrencia de deportistas de todas las categorías, en el predio ubicado en Villa Soldati.

Benja cross country-1
Luego de la competencia Benjamín expresó: «estoy muy contento porque corrí improvisando la estrategia sobre la marcha, viendo como estaban los otros atletas, yo me sentía fuerte y marqué el ritmo de arranque, hice una pequeña diferencia que me permitió mirar cómo iban los de atrás, y después controlé cuando me llegó quien fue segundo y cerré los últimos metros con un buen sprint». «Además pude correr con un muy buen ritmo toda la carrera, a pesar de que hicimos 600 kms. a la noche para poder competir», expresó contento con su medalla en la premiación.
Fecha 1 Cross country FAM. Parque Olímpico de la Juventud. U18 – 3000 mts.

1° Benjamín Castillo Molina SF 09:44
2° Bautista Long FCMAX 09:46
3° Tomás Mirón CHAMA 10:06
4° Alexis Ferreyra FCMAX 10:20
5° Ignacio Payo AAPCH 10:26
6° Lucio Talarico LA 10:36
7° Luciano Borsani FCMAX 11:13
8° Lucas Cammarano CHAMA 11:25