Triunfos de Hauswirth y Peretti en el 5150 de Escobar

Este domingo 29 de septiembre se realizó en Escobar, Buenos Aires, el IRONMAN 5150. Se trata de una modalidad más reducida en cuanto a distancias, con el desarrollo de 1.5 kilómetros en natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de running.

La competencia tuvo un gran marco de espectadores, con miles de personas que se acercaron a alentar y con un recorrido dinámico y veloz.

Como viene aconteciendo en los últimos años, sea en la modalidad que fuera dentro del Tria, cumplieron una destacada labor representantes rafaelinos.

Susana Hauswirth quedó primera en la categoría de 50 a 54 años femenina entre 25 participantes con un tiempo de 2h40m53s, y decimocuarta en la general femenina, entre 148 inscriptas. En natación tuvo un registro de 30m14s, en ciclismo cronometró 1h12m17s y en pedestrismo 53m41s.

En tanto, Sergio Peretti fue triunfador en la categoría de 55 a 59 años masculina con un tiempo de 2h24m09s entre 37 participantes y 74 en la general masculina, sobre 721 protagonistas. Sus parciales fueron 27m27s en natación, 1h04m27s en ciclismo y 48m15s en pedestrismo.

De tal modo, luego de la satisfacción reciente del Mundial de Niza, los triatletas locales afrontaron con éxito una nueva competencia de carácter internacional.

LOS PRO

El ganador fue Flavio Morandini, quien registró una marca de 1h56m01s, escoltado por el histórico Oscar Galíndez, que en plena preparación para viajar al Mundial de Ironman en Kona, cruzó la meta en 1h57m00s.

En tercer lugar llegó Gerónimo Dherete, que cruzó la meta en 2h01m57s. Esteban Giménez, que cruzó la meta en 2h11m50s, fue el mejor representante de Escobar y clasificó en el puesto 23.

Entre las damas, se impuso la local Yanina Minaglia, con 2h23m46s. Segunda fue Belén Pilara, con 2h26m35s, mientras que completó el podio Gabriela Lucero, con un tiempo de 2.32.50.

Respecto a las próximas carreras de Ironman en Argentina, el próximo 3 de noviembre se realizará el Ironman 70.3 Buenos Aires, mientras que el 1 de diciembre será la fecha para el Ironman Mar del Plata (ambos serán South American Championship, otorgando el doble de plazas para los campeonatos mundiales). A su vez, el 1 de marzo del 2020 se correrá la tercera edición de Ironman 70.3 Bariloche.