Presencias rafaelinas para disfrutar del Maratón de Berlín

La 46ª edición del Maratón de Berlín tuvo este domingo 29 de septiembre la presencia de tres runners rafaelinos representantes del Wayra Running Team, quienes disfrutaron de una de las mejores competencias del mundo en la especialidad, que en esta oportunidad se corrió bajo la lluvia en todo el recorrido. La prueba forma parte de la World Marathon Majors, la competición que agrupa las seis maratones más importante del mundo: Londres, Nueva York, Boston, Berlín, Tokio y Chicago.

Paula Colombero tuvo un registro de 3h51m16s, quedando en el puesto 331 de su categoría y 2553 en la clasificación general.

Ramiro Farías empleó un tiempo de 3h22m49s, ubicándose 990 en su categoría y 6.000 en la general.

Por su parte, Luciano Canavese tuvo una marca de 4h41m11s, finalizando 4182 en su categoría y 24.768 en la general.

Indudablemente, más allá de los tiempos, la felicidad de los protagonistas estuvo en el recorrido por las calles de la emblemática ciudad alemana y todo lo que rodeó esta fiesta, con la presencia, como dato a modo de ejemplo, de 92 bandas de música, y una organización espectacular. Cabe apuntar que el número de participantes se encuentra limitado a 40.000 desde hace algunas ediciones.

CASI UN NUEVO RECORD

El etíope Kenenisa Bekele, de 37 años, ganó este domingo el maratón de Berlín y quedó a dos segundos del récord del mundo del keniata Eliud Kipchoge. El ex rey de la pista, todavía poseedor de los récords en 5.000 y 10.000 metros, terminó con un tiempo de 2 horas 1 minuto y 41 segundos, a dos segundos de la plusmarca conseguida en 2018, también en la capital alemana, por Kipchoge (2:01.39), ausente este año.

Así, el etíope se convirtió en el segundo hombre en bajar de la barrera de las 2 horas y 2 minutos. El podio fue completado por sus compatriotas Birhanu Legese (2:02.48) y Sisay Lemma (2:03.36). El mejor argentino clasificado fue el mendocino Nicolás Verdugo con un tiempo de 2:27:58.

En la categoría femenina se impuso la etíope Ashete Bekere con un tiempo de 2h 20 minutos y 14 segundos, tras el abandono de la gran favorita, la keniata Gladys Chirono.