Las hermanas Gentinetta otra vez juntas en un Obras semifinalista

Obras Basket venció a Quimsa de Santiago del Estero por 68 a 58, en El Templo del Rock, por el segundo partido de los cuartos de final de la Liga Femenina 2024 y definió el enfrentamiento por 2 a 0, ya que se había impuesto el fin de semana en Santiago del Estero.

Una de las notas salientes fue el estreno de Delfina Gentinetta, nueva incorporación del equipo de Nuñez que cerró su etapa en Berazategui al culminar la etapa regular. De esta manera, vuelve a vestir la misma camiseta que su hermana Candela como en Ben Hur y Berazategui.

Con este resultado, las rockeras se metieron entre los cuatro mejores equipos del torneo. Candela Gentinetta (21 puntos y diez rebotes), Camila Suarez (16 y cuatro) y Jenifer Muñoz (13 y seis) fueron las máximas anotadoras de las rockeras. Delfi Gentinetta sumó 9 puntos y 3 rebotes.

La Fusión pasó al frente al término de la primera parte (32-30) y volvió a tener la ventaja en el cierre del tercer capítulo (55-52).

En el último segmento, las dirigidas por Rocío Pérez concretaron una ráfaga de 16 a 3 que les permitió revertir la historia. De esta forma, Obras Basket se aseguró un lugar en las semifinales de la Liga Femenina 2024. En dicha instancia, se enfrentará con Ameghino de Villa María.