El nadador de 17 años que logró medalla plateada en los Panamericanos

La natación argentina sigue aportando satisfacciones en los Panamericanos de Santiago de Chile. El marplatense Ulises Saravia, de apenas 17 años, se adjudicó la plata en los 100 metros espalda.

«Es una locura. Realmente la medalla sabía que podía llegar a salir y fue la de plata, mejor todavía. Pensé que se iba a ganar por menos tiempo. Estuve a tres centésimas del primer puesto. Muy feliz por el resultado», expresó el representante del club Once Unidos, ni bien terminó la prueba, en diálogo con TyC Sports.

Saravia marcó un tiempo de 54s. 23/100 y finalizó a 03/100 del estadounidense Adam Chaney, quien conquistó el oro. La medalla de bronce quedó en poder del canadiense Blake Tierney, con 54s. 25/100.

En la clasificación había entrado segundo en la serie 4 con un tiempo de 55:07.

Por otra parte, en la final A de los 200 metros pecho, Macarena Ceballos, que había ganado la serie 2 de la clasificación (2:29:19), estuvo a un paso de subir al podio. Terminó cuarta, con un registro de 2:26:70. Las medallistas fueron Las canadienses Sydney Pickrem (oro, 2:23:39) y Kelsey Wog (plata, 2:23:49) y la brasilera Gabrielle Assis da Silva (bronce, 2:25:52).