Susana Hauswirth con pasaje al Mundial

Al realizarse este lunes la premiación del Ironman de Florianápolis, Susana Hauswirth tuvo la excelente noticia de su clasificación para el Mundial de Kona, Hawai, que se realizará el 14 de octubre.

La competencia se realizó el domingo en Brasil, donde la atleta de nuestra ciudad hizo su debut en la distancia mayor de la especialidad del triatlón. Con una destacada performance logró el tercer puesto, luego de los 3,86 kilómetros en aguas abiertas, pedalear 180,25 kilómetros en el segmento del ciclismo y finalmente correr una maratón de 42,2 kilómetros.

Ocupó el tercer escalón del podio en su categoría 55-59 con un tiempo de 12h 55m 42s, quedando además en la posición 111 de la clasificación general femenina.

La categoría de Hauswirht fue ganada por la también argentina Claudia Páez con 12h 08m 40s, mientras que en segundo lugar llegó Jill Krovalonec (EE.UU.) con tiempo de 12h 47m, en una competencia desarrollada durante casi toda su totalidad bajo la lluvia.

LA VICTORIA DE TACCONE

En la competencia de profesionales, merece apuntarse que el representante olímpico argentino Luciano Taccone ganó en un total de 7h 55m 38s a pesar de la lluvia y el viento en contra.

El dia previo a cumplir 34 años, Taccones emergió en segundo lugar cronometrando 45m 23s, registró el segundo mejor parcial con la bicicleta al pedalear en 4h 21m 01s y después destrozó el cronómetro con sus 2h 44m 20s en el maratón.

Finisher en Río 2016 y vencedor de dos pruebas del circuito IronMan 70.3, la victoria de Taccone adquiere mayor relevancia al superar a la figura local, Reinaldo Colucci, quien arribó segundo con 8h 00m 44s seguido del también brasilero Andre Lopes, tercero con 8h 03m 45s.