Bronce para Santiago Daperno en 150 metros llanos

En el tercer día de las competencias de atletismo de los Juegos Nacionales Evita que se realizan en Mar del Plata, este jueves el velocista Santiago Daperno obtuvo la medalla de bronce en los 150 metros llanos categoría U14. En una definición un tanto desprolija en cuanto a la confirmación de las clasificaciones, ya que se realizaron dos finales por grupos y la gran diferencia en el viento a favor entre una y otra generó polémicas, el atleta de CRAS logró un registro de 17s09 -igual que el segundo Iván Maidana-, mientras que fue ganador Agustín Benítez, de Entre Ríos en 16s90. En su serie, Daperno se había impuesto previamente con 17s41.

En la misma distancia, pero de la prueba femenina, Josefina Gutiérrez fue quinta en su final y séptima en la sumatoria de ambas pruebas.

Cabe acotar que las premiaciones se realizan al dia siguiente de las competencias.

En tanto, en marcha sobre 3.000 metros Sub 14 fue quinta Leonela López.

Pasando a la categoría U17, Camila Rodriguez quedó quinta en la final de 300 metros llanos y Angelina Zanatta también ocupó el quinto puesto en marcha.

Asimismo, Josefina Millimaci logró clasificarse para la final de salto triple.