Estados Unidos logró un 1-2-3 en los 100 metros llanos masculinos

El Mundial de Atletismo tuvo una de sus pruebas principales en Eugene, Estados Unidos: el local Fred Kerley se quedó con el primer lugar de los 100 metros en una apasionante definición milimétrica con sus compatriotas Marvin Bracy y Trayvon Bromell.
El atleta de 27 años cruzó la meta en 9.86 segundos, seguido por Bracy (9.88) y Bromell (9.88). El trío norteamericano se quedó con las tres medallas y relegó también a su compatriota Christian Coleman, defensor del título que había obtenido en Doha 2019: terminó sexto con un crono de 10.01.
El jamaiquino Oblique Bromell (9.97) y el sudafricano Akani Simbine (10.01) quedaron por delante de Coleman. El resto de la grilla final quedó con el japonés Abdul Hakim Sani Brown (10.06) y el canadiense Aaron Brown (10.07).
El récord mundial sigue siendo propiedad de Usain Bolt con los 9.58 que marcó en el histórico Mundial de Berlin en 2009.
El italiano Marcell Jacobs, campeón olímpico en Tokio con 9.80 segundos, no pudo siquiera competir en las semifinales de este Mundial en Eugene: quedó marginado por una lesión en el muslo.