José Zabala logró medalla plateada en el Iberoamericano

El mediofondista José Zabala logró este domingo una de sus mejores performances a nivel internacional, consiguiendo la medalla de plata en los 1.500 metros del Campeonato Iberoamericano que se desarrolló en Alicante, España.

El atleta oriundo de Humboldt cronometró 3m 44s 55, superando casi en la línea al tercero, Pol Moya, de Andorra. El triunfo fue para el portugués Isaac Nader, con 3m 43s 86.

Cabe destacar que Zabala, de 23 años, estaba quinto al iniciarse la última vuelta, y en un gran esfuerzo pudo ir superando rivales hasta lograr el valioso segundo puesto.

Argentina obtuvo el quinto puesto por puntaje en este torneo, sobresaliendo en la muy buena labor general del equipo las medallas doradas conseguidas por Belén Casetta en 3.000 metros masculinos y de Florencia Borelli en medio maratón.