Clasificación de Gimnasia y Acuña para el Final 8

Gimnasia de Comodoro Rivadavia cumplió con su objetivo, venció el sábado a Platense por 78 a 64 y se quedó con el primer lugar de la Conferencia Sur 1, además de la clasificación a la Final 8 de la LNB. Sebastián Orresta, con 19 puntos, Mencia, con 18 unidades y Barreiro con 12 y 16 rebotes, fueron las figuras del vencedor, donde el rafaelino Roberto Acuña aportó 4 puntos y 5 rebotes. En los de Vicente López lo mejor pasó por las 17 conversiones de Lugli.
Por la Conferencia Sur avanzaron Gimnasia, Ferro, Boca y Obras. En la Norte, La Unión, San Martín, Quimsa e Instituto.

El torneo se jugará a fines de este mes. El martes 19 se sortearán los cruces de cuartos de final entre 1º y 2º de diferentes grupos. El ganador tendrá una plaza en la Liga Sudamericana.