Presencias rafaelinas en el Maratón de Chicago

Este domingo se corrió el Maratón de Chicago, una de las grandes pruebas del circuito de la World Athletics.

En el mismo participaron dos runners de nuestra ciudad. Se trata de Paula Colombero, que tuvo de este modo una nueva experiencia internacional en este primer nivel de maratones, completando los 42k en 3h 48m 51s para ubicarse en la general femenina en el puesto 1282 y 35 en su categoría.

En varones, Luciano Canavese también fue parte nuevamente de otra competencia de este circuito de las principales maratones del mundo, registrando un tiempo de 5h19m38s.

Grupo argentino, con Canavese en el extremo izquierdo.

La campeona del mundo, la keniana Ruth Chepngetich, y el etíope Seifu Tura ganaron la prestigiosa prueba.

Chepngetich se impuso por quinta vez en seis maratones con un tiempo de 2:22:31, con el que relegó a las estadounidenses Emma Bates y Sara Hall, ubicadas en el segundo y tercer puesto respectivamente.

Tura, quien quedó fuera del equipo de su país en los Juegos Olímpicos de Tokio, se llevó la victoria en 2:06:12, con ventaja de 23 segundos sobre el estadounidense Galen Rupp y de 39 respecto del keniano Eric Kiptanui.

El maratón de Chicago, cancelado el año pasado por la pandemia de coronavirus, volvió a correrse tras 728 días.