Los Pumas no pudieron repetir la hazaña

Tras el histórico primer triunfo ante los All Blacks y la igualdad versus los Wallabies, Los Pumas disputaron su tercer encuentro por el renovado Tres Naciones. Fue un partido totalmente diferente al que se jugó hace un par de semanas: en esta oportunidad, el equipo que conduce Ian Foster fue muy superior a Los Pumas y por eso se llevó la victoria por 38-0. El rafaelino Mayco Vivas fue titular y jugó hasta buena parte del segundo tiempo.

Ledesma realizó una importante rotación dentro del equipo y solo mantuvo a cinco jugadores que iniciaron el encuentro del fin de semana pasado: Julián Montoya (primera línea), Guido Petti (segunda línea), Pablo Matera y Marcos Kremer (tercera línea) y Nicolás Sánchez (medio apertura), la gran figura del plantel en lo que va de la competencia y autor de todos los puntos del combinado argentino.

El equipo argentino estuvo obligado a defender durante prácticamente todo el partido. En el primer tiempo lo hizo bien, y la sacó barata yéndose al descanso perdiendo por 10 a 0. En la segunda parte la merma física se hizo sentir y los All Blacks no perdonaron, aunque en la parte final hubo colaboración del elenco argentino facilitando intercepciones para tries muy fáciles.

LAS FORMACIONES

Los Pumas: 1- Mayco Vivas, 2- Julián Montoya, y 3- Santiago Medrano; 4- Guido Petti, y 5- Lucas Paulos; 6- Pablo Matera (capitán), 7- Marcos Kremer, y 8-Facundo Isa; 9- Felipe Ezcurra, y 10- Nicolás Sánchez; 11- Santiago Cordero, 12- Jerónimo de la Fuente, 13- Juan Cruz Mallía, y 14- Ramiro Moyano; 15- Emiliano Boffelli.

Suplentes: 16- Santiago Socino, 17- Nahuel Tetaz Chaparro, 18- Lucio Sordoni, 19- Matías Alemanno, 20- Santiago Grondona, 21- Gonzalo Bertranou, 22- Santiago Carreras, y 23- Lucas Mensa.

All Blacks: 1. Joe Moody, 2. Dane Coles, y 3. Nepo Laulala; 4. Scott Barrett, y 5. Samuel Whitelock; 6. Akira Ioane, 7. Sam Cane (capitán), y 8. Ardie Savea; 9. Aaron Smith, y 10. Richie Mo’unga; 11. Caleb Clarke, 12. Jack Goodhue, 13. Anton Lienert-Brown, y 14. Jordie Barrett; 15. Beauden Barrett.

Suplentes: 16- Codie Taylor, 17- Karl Tu’inukuafe, 18- Tyrel Lomax, 19- Patrick Tuipulotu, 20- Hoskins Sotutu, 21- TJ Perenara, 22- Rieko Ioane, y 23- Will Jordan.

Tantos en el Primer Tiempo: 11′, Gol de Mo’unga por Try de Coles (NZ), y 16′, Penal de Mo’unga (NZ).
Resultado Parcial: Argentina 0 – Nueva Zelanda 10.Tantos en el Segundo Tiempo: 11, 28, 31 y 45′, Goles de Mo’unga por Tries Savea, Jordan -2- y Tuipulotu (NZ).

Amonestado: 80′, Lomas (NZ).

Estadio: McDonald Jones Stadium, Newcastle

Árbitro: Nic Berry

Asistentes: Angus Gardner, Ben O’Keeffe

TMO: Paul Williams.

CASI IMPOSIBLE

¿Qué tendría que ocurrir para que argentinos o australianos le arrebaten el campeonato a los neozelandeses? Los de celeste y blanco deberían ganar por 93 puntos de diferencia, mientras que los Wallabies tendrían que hacerlo por 101 unidades.