Otra chance que se dejó pasar

Atlético defendió muy mal en el primer tiempo y eso le costó demasiado caro, ya que perdió su segundo encuentro del año como local ante Rivadavia Juniors de Santa Fe por 90 a 77, en el marco de la novena fecha de la Liga Provincial de Básquetbol.

La Crema arrancó ganando 13 a 3, pero el equipo santafesino luego se plantó en zona y le complicó las cosas. Atrás, el equipo de Marcelo Miretti permitió penetraciones fáciles y lanzamientos cómodos del rival, que se fue ganando al descanso largo 46 a 27.

Con aporte de la banca, sobre todo en defensa, el local fue otro en el tercer cuarto y con el goleo de Jonatan Faber achicó a 5 puntos antes de iniciar el cuarto final.

Sin embargo, en el lapso decisivo la salida por faltas de Faber (planilla con doble doble: 23 puntos y 10 rebotes), el goleo de Poloni y los triples de Bontempi le dieron el triunfo a Rivadavia. Atlético ahora quedó muy complicado en su aspiración de clasificar en la zona D.

Dirigieron n el Lucio Casarín, N. Raggio y L. Mazzoni. Parciales: 16-19, 27-46 y 54-59.
Atlético: Mire 6, Pecantet 14, Rodriguez 16, Lucracio 3 y Faber 23 (fi). Crotti 6, Vazquez 0, García 6, Bustamante 3, Nasi 0 y V. Giordano 0. DT: M. Miretti.
Rivadavia Juniors: Quintana 7, Poloni 25, Bontempi 23, Pérez 5 y Spicchiali 8 (fi). Correnti 18, Verga 2 y M. Ciorciari 2. DT: S. Ciorciari.
Otros resultados: Sp. Unidos 86 – Atlético San Jorge 95; Unión de San Guillermo 86 – Almafuerte de Las Rosas 55 y ADEO 97 – María Juana 77.

TAMBIEN EL «9»
No le fue mejor a 9 de Julio, que en Ceres cayó ante CACU (el único rival que le había ganado) por 88 a 59. Los parciales fueron: 27-14, 46-24 y 68-41. Ignacio Colsani, con 15 puntos, y Franco Albornoz con 14, fueron los destacados de la visita. Los goleadores de la noche estuvieron en el local: Faure con 22 y García 21.
Por esta Zona B, Alma Juniors de Esperanza le ganó como local a Platense de Reconquista 86 a 77 para quedarse con su invicto.
Recordemos que mañana Ben Hur visitará a Central San Javier por la Zona C.