El resumen de un debut negativo en la Liga Provincial

El comienzo de la Liga Provincial fue negativo en cuanto a resultados para los equipos rafaelinos este viernes. En Rosario, la Crema tuvo un primer tiempo complicado y mejoró bastante en la segunda mitad, pero finalmente cayó por 80 a 71 ante El Tala, en uno de los Interzonales. Los parciales fueron 21-7, 36-21 y 52-49.
El juvenil Matías Pecantet tuvo una gran noche con 27 puntos (4 triples), pero no fue suficiente para los dirigidos por M. Miretti. Jonatan Faber fue otro destacado con 18 y Tadeo Mire con 9. Capra fue la figura local con 30 tantos.
En Esperanza, 9 de Julio fue de mayor a menor y perdió con Alma Juniors 78 a 63 (19 iguales, 42-36 y 65-48 los parciales). Facundo Chiabotto, Albornoz y Colsani, todos anotaron 14 puntos en el equipo rafaelino.

En el Coliseo del Sur, ante un aceptable marco de público, Ben Hur debutó en la Liga Provincial con una ajustada derrota ante Libertad de Villa Trinidad por 79 a 76. El equipo dirigido por Matías Rojas regaló el primer tiempo, donde hizo las cosas muy mal en defensa y llegó a caer por 24 puntos. En el tramo final casi lo gana, ya que llegó a igualar en 65 puntos, pero su rival retomó el control en los pasajes decisivos.

Hernando Aveldaño con 15 puntos y Martín Rocchia, con 13, fueron los principales anotadores de BH. Filippi sumó 32 y Traversa 26 en el ganador.