Un desafío superado en Nueva York

Los diez runners rafaelinos, representantes del grupo Wayra, que participaron este domingo del Maratón de Nueva York cumplieron el objetivo de llegar a la meta, entre los 52.000 protagonistas que tomaron parte de una competencia que, a su habitual trascendencia, se le sumó este año un mayor seguimiento por el atentado del martes pasado que costó la vida de cinco argentinos, y derivó en un gran operativo de seguridad en la ciudad.
Estos fueron los tiempos: Ramiro Farías 3h37m04s; Mariano Cignetti 3h37m47s; Alejandro Borgnino 3h42m51s; Paula Colombero 3h54m10s; Luciano Canavese 4h14m24s; Luis Cruz 4h15m53s; Daniel Brusa 4h15m55s; Eugenia Negro 4h26m12s; María José Beninca 4h39m37s y Lucía Mognaschi 4h39m39s.

LOS GANADORES

El keniano Geoffrey Kamworor se consagró como el mejor de la maratón de Nueva York y ganó la primera competencia de este estilo de su vida. El africano completó la carrera en 2:10:53 y llegó apenas 3 segundos por delante de su compatriota Wilson Kipsang, en uno de los finales más reñidos de los últimos tiempos. El podio lo completó el etíope Lelisa Desisa, con un tiempo de 2:11:32.

En damas, la estadounidense Shalane Flanagan dio la sorpresa y completó los 42 kilómetros en 2:26:53, quebrando la hegemonía de la keniana Mary Keitany, quien se había quedado con las últimas tres maratones de Nueva York y esta vez ocupó el segundo puesto. La etíope Mamitu Daska fue la tercera en cruzar la línea de meta. Es la primera vez desde 1977 que una estadounidense gana la competencia.