Peretti segundo y Hauswirth cuarta en Lima, con pasaje al Mundial

Por quinta ocasión, Lima fue escenario del Ironmaan 70.3 de Perú, una de las pruebas deportivas más exigentes y desafiantes a nivel mundial en el triatlón. La gran prueba se realizó en la Costa Verde este domingo 21 de abril.

Sergio Peretti quedó en el segundo puesto de su categoría con un tiempo de 4h 59m 23s y 168 en la general masculina, repartidos en 36m33 de natación, 2h 30m 21s de bici y 1h 45m 09s de pedestrismo, mas las respectivas transiciones.

En tanto, Susana Hauswirt se ubicó cuarta en su categoría y logró el ansiado cupo para el Mundial de Nueva Zelanda, previsto para fin de año, que ya tenía Peretti. El tiempo de Susi fue de 5h 52m 39s, quedando además en el puesto 97 de la general femenina. Los parciales fueron de 37m 41s en natación, 2h 57m 39s en ciclismo y 2h 09m 59s en pedestrismo, más las transiciones.

Cabe mencionar que ambos habian tomado parte el 7 de abril del 70.3 en San Juan, con lo cual realizaron en dos semanas un notable esfuerzo para intervenir, además con buenas performances, en estas competencias.

El circuito fue un desafío para los triatletas elite y de cada categoría a superar sus propias marcas deportivas con un trazado que propone: 1.900 metros de natación en la playa de Agua Dulce en el Océano Pacífico, 90 kilómetros de bicicleta en una ruta plana y 21 kilómetros de trote sobre el malecón del Circuito de Playas.

Participaron unos 1.200 atletas de 37 países.