Argentina venció a Venezuela y clasificó a cuartos de final

Con suspenso y mucho sacrificio, pero Argentina logró el ansiado triunfo para avanzar a los cuartos de final de la AmeriCup femenina. Este miércoles, en el último encuentro de la fase de grupos, el equipo dirigido por Gregorio Martinez le ganó a Venezuela por 58 a 56 para finalizar así en el cuarto puesto de la Zona A. El rival en la próxima instancia será Canadá, que ganó invicto el grupo B, el viernes a las 20.40.

FOTO

Los parciales en el Domo de la Feria de Guanajuato fueron: 23-16, 35-29 para Argentina, y 45 a 44 para Venezuela. La goleadora argentina fue Florencia Chagas con 16 puntos, seguida por Andrea Boquete con 15. En cuanto a las producciones de las rafaelinas, la capitana Melisa Gretter sumó 5 puntos, 9 rebotes y 9 asistencias en 35 minutos en cancha.

Por su parte, Candela Gentinetta aportó 3 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia.

Cabe acotar que Argentina si ganaba por 13 puntos o más tenía la chance de ser tercero en el grupo, lo cual le hubiera permitido tener un cruce más accesible en cuartos.