Los resultados argentinos en la segunda jornada del Panamericano

El Panamericano de Pista Elite en el nuevo velódromo Vicente Chancay tuvo su segunda jornada de un alto nivel de ciclismo continental.
En el Keirin masculino, Lucas Vilar accedió a las semifinales y finalizó 8° tras salir segundo en la serie que definía los puestos del 7 al 12. Leandro Bottasso, salió segundo en su heat de repechaje y no pudo acceder a las instancias de semifinales.
En Velocidad damas, Valentina Luna cayó en cuartos de final ante la canadiense Genest Lauriane. Valentina había accedido tras vencer a la colombiana Juliana Gaviria en octavos. La representante del Club Ciclista de Rafaela, Natalia Vera, cayó en octavos ante la mexicana Yuli Verdugo, y Milagros Sanabria no pudo acceder a la instancia en la clasificación.
En la prueba de Eliminación, Abril Capdevila fue 8°.

En la prueba Persecución por Equipos masculina, Canadá se quedó con la medalla de oro en la final tras imponerse a Colombia, en tanto que en la lucha por la de bronce, Estados Unidos le ganó a Chile. Argentina, que contó con los sanjuaninos Nicolás Tivani y Rodrigo Díaz (junto a Marcos Mendez y Tomás Moyano), concluyó en el sexto puesto. Canadá también impuso en el velódromo sanjuanino un nuevo record panamericano, con un tiempo de 3m49s540, 434 milésimas menos que la marca anterior, que data de 2019 en el velódromo de Cochabamba (Bolivia).

En la rama femenina, Canadá también se llevó la presea dorada, al imponerse en la final a las mexicanas, mientras que en la definición por el tercer y cuarto puesto, Estados Unidos se impuso sobre Colombia.

En la Eliminación femenina, la mexicana Yareli Acevedo ganó la medalla de oro; la colombiana Elizabeth Castaño, la de plata; y la canadiense Devaney Collier, la de bronce.

En el podio del Keirin masculino, el representante de Trinidad y Tobago Paul Nicholas ocupó el puesto más alto, secundado por En fa Tjon (Surinam) y James Hedgcock (Canadá).

En el medallero, Canadá lidera con 4 de oro (además de 1 de plata y 2 de bronce), seguido por México, con 3 doradas (junto a dos de plata y 1 de bronce), mientras que Trinidad y Tobago, con 1 de oro, completa el podio.