Buenas performances argentinas en el Mundial de Trail

El equipo argentino ocupó el 7° puesto en la clasificación masculina de conjunto del «Trail Running» (short) en Chiang-Mai, Tailandia, al cumplirse la segunda jornada de competencias del Campeonato Mundial de Montaña y Trail. Italia fue el vencedor de dicha clasificación, seguido por Francia y Gran Bretaña.

Los corredores Diego Simon y Joaquín Narváez tuvieron una histórica actuación en el Campeonato Mundial de Carreras de Montaña al finalizar dentro del Top 20, en la modalidad short trail.
En la ciudad de Chiang Mai y en un circuito rápido pero con mucha humedad y calor, el tandilense Simon concluyó en la posición 19, con una marca de 3 horas, 31 minutos y 7 segundos, para completar la distancia de 40 kilómetros.
En tanto, el catamarqueño Narváez finalizó en el puesto 20, con un tiempo de 3 horas, 31 minutos y 32 segundos. El tercer argentino en arribar fue el campeón sudamericano, Ezequiel Pauluzak, con 3 horas, 46 minutos y 38 segundos, ocupando el puesto 46.
En la competencia de Short Trail, el título mundial quedó en manos del noruego Stian Argenmund, con 3 horas, 8 minutos y 29 segundos. En segundo lugar arribó el italiano Francesco Puppi, que cruzó la meta en 3 horas, 11 minutos y 47 segundos.
Finalmente, completó el podio Jonathan Albon, de Gran Bretaña, con una marca de 3 horas, 13 minutos y 5 segundos.
Entre las damas, la mejor fue Denisa Dragomir, de Rumania, con 3 horas, 49 minutos y 23 segundos, mientas que segunda y tercera fueron Barbora Macurova y Emilia Brangefalt, de Checoslovaquia y Suecia, respectivamente.

También se compitió en Ultra Trail cuyo vencedor fue el estadounidense Adam Peterman en 7h15m57s, escoltado por el francés Nicolas Martin y el italiano Andrea Reiterer. Entre los 97 participantes, los argentinos se ubicaron así: 59 Jesús Barroso 9h 13m 36s, 64 Facundo Nuñez 9h 23m 41s y 78 Luciano Pilatti 9h 56m 59s.

La prueba femenina tuvo 69 participantes y fue ganada por la francesa Blandine Lhirondel en 8h 22m 14s. La mejor argentina fue 39 Adriana Vargas en 10h 43m 32s.