Medalla de plata para Santiago Daperno en 80 metros llanos

Santiago Daperno logró este sábado la medalla plateada en los 80 metros llanos de los Juegos Nacionales Evita, que llegaron a su fin en Mar del Plata. Luego de ganar su serie y semifinal, bajo la lluvia el velocista de CRAS fue segundo en la prueba por las medallas con un tiempo de 9s55, llegando detrás del entrerriano Agustín Benitez que ganó con 9s43.

Recordemos que Daperno había sido tercero en los 150 metros, prueba donde también había ganado Benitez. El atleta entrenado por Leandro Bonamino tuvo sin dudas un muy buen torneo, como varios de sus compañeros de CRAS para ratificar su muy buen potencial y, como ya lo hemos mencionado en reiteradas ocasiones, adaptándose a la infraestructura de entrenamiento que indudablemente dista mucho de ser la necesaria para el alto rendimiento.

Por otra parte, Josefina Gutiérrez, de tan solo 12 años, fue séptima en la final de 80 metros llanos Sub 14, cumpliendo con creces en sus primeros Evita.