Argentina XV goleó a USA Falcons con acción de los rafaelinos

Luego de tres meses sin juego, Argentina XV volvió al ruedo y lo hizo de gran manera. En su presentación en el Uruguay Conference superó con mucha comodidad a USA Falcons por 81-21. El partido se disputó en el Estadio Charrúa de Montevideo, con la presencia de dos jugadores rafaelinos, Pedro Rubiolo como titular y Lorenzo Colidio ingresando a los 10 minutos del segundo tiempo.
El domingo 23 de octubre, el combinado nacional cerrará el torneo ante el conjunto local.
Ya al minuto de juego, Juanchi Landó penetró la defensa norteamericana y apoyó la primera conquista de la selección, la cual empezó a dar indicios de lo que iba a pasar a lo largo del encuentro.Luego, llegaron las conquistas de D’Amorim, Bernasconi y López Fernández, todas convertidas por Lamas, para decretar un 26 a 7 inobjetable.
USA Falcons había descontado, pero lejos estuvo de generarle mayor peligro a su rival. En la etapa complementaria, Argentina XV siguió dominando las acciones, siguió vulnerando el ingoal del seleccionado norteamericano con Soler (2), Morales, Mernes (2), Molina y Ruiz (3) para completar la goleada y el triunfo en el estreno.
ARGENTINA XV formó con: 1. Miguel Prince, 2. Bautista Bernasconi (C), 3. Santiago Medrano, 4. Franco Molina, 5. Ignacio Calas, 6. Nicolás D’Amorim, 7. Pedro Rubiolo, 8. Juan Mernes, 9. Eliseo Morales, 10. Joaquín Lamas, 11. Nicanor López Fernández, 12. Mariano García Ascárate, 13. Ramiro Costa, 14. Mateo Soler, 15. Juan Ignacio Landó.
Cambios: 50′ Ignacio Ruíz por Bautista Bernasconi, Nicolás Revol Pitt por Miguel Prince, Martín Villar por Santiago Medrano, Lorenzo Colidio por Ignacio Calas, Jerónimo Gómez Vara por Nicolás D’Amorim, Rafael Iriarte por Eliseo Morales y Joaquín de la Vega Mendía por Joaquín Lamas, 59′ Faustino Sánchez Valarolo por Mariano García Ascárate.

USA Falcons formó con: Owen Sheehy; John Le Fevre, Dominik Iacovino, Aaron Matthew y Pita Vi; Jerad Latu y Karl Keane; Jason Damm, Davin Short y Ronan Murphy; Michael Matarazzo y Jonah Dietenberger; Mason Pedersen, Alex Lopati y Jake Turnbull.
Suplentes: Mikaele Felix, Lincoln Sii, Darcy Nelligan, Collin Grosse, Michael Medina, Ethan McVeigh, Shane Barry, Willis Goodwin.

Tantos en el Primer Tiempo: 1’, Try de Landó (ARG); 11, 30 y 35’, Goles de Lamas por Tries de D’Amorim, Bernasconi y López Fernández (ARG), y 26’, Gol de Latu por Try de Lopati (USA).
Resultado Parcial: Argentina XV 26 – USA Falcons 7.

Tantos en el Segundo Tiempo: 6, 13, 30 y 37’, Tries de Soler, Mernes y Ruiz -2- (ARG); 9’, Gol de Lamas por Try de Morales (ARG); 16 y 27’, Goles de Latu por Tries de Nelligan e Iacovino (USA); 24, 26, 33 y 40’, Goles de De la Vega por Tries de Molina, Soler, Mernes y Ruiz (ARG).