Los rafaelinos que bajaron las tres horas en los 42k de Buenos Aires

La gran fiesta del running argentino se desarrolló este domingo en Buenos Aires con la 37ª edición del Maratón más importante en nuestro país y Sudamérica, que convocó a casi 9.000 corredores.

Intervinieron 6320 hombres y 2258 mujeres. En esta oportunidad hubo 1650 corredores extranjeros, los cuales son originarios de: Kenia, Uruguay, Venezuela, Brasil, Uruguay, Bolivia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Bolivia, Perú, Paraguay, Panamá, Chile, Guatemala y México, entre otros países.

Como es habitual año a año, una fuerte presencia de corredores de nuestra ciudad estuvo para disfrutar de este acontecimiento para el cual muchos realizaron una preparación de meses, para llegar de la mejor manera y lograr cruzar la meta, y en lo posible mejorar sus marcas personales.

Nacho Chianalino, Romano Maza y Martin Chavez.

Como dato saliente pudimos comprobar revisando la clasificación que siete runners de Rafaela lograron bajar las tres horas de carrera. José Luis Burgi, como el año pasado, fue el de mejor tiempo con 2h 48m 32s, en su tercera participación en Buenos Aires y mejorando alrededor de 10 minutos su registro en la distancia. Esa marca le permitió quedar 137 en la general masculina, mientras que el año pasado había sido 77. De ello se desprende la fuerte presencia extranjera en la competencia, además de la superación propia de los muchos protagonistas nacionales.

Tras esta primera revisión general, Burgi, Romano Maza, Rodrigo Visconti, Fernando Ojeda, Ignacio Chianalino, Hermas Culzoni y Martín Chavez estuvieron bajo las tres horas.

Rodrigo Visconti y Martin Chavez.

Este es el detalle:

José Luis Burgi puesto 137 general masculina en 2h 48m 32s; puesto 40 en su categoría (30-34).
Romano Maza puesto 165 general masculina en 2h 51m 19s (61 en 35 a 39).
Rodrigo Visconti puesto 200 general masculina en 2h 53m 34s (72 en 35 a 39).
Fernando Ojeda puesto 238 en 2h 56m 03s (64 en 30 a 34).
Ignacio Chianalino puesto 264 en general masculina en 2h 57m 39s (45 en 40 a 44).
Hermas Culzoni puesto 315 en 2h 59m 16s (110 en 35 a 39).
Martin Chavez puesto 320 general masculina en 2h 59m 13s (111 en 35 a 39).

En una próxima nota destacaremos las performances más destacadas en damas.