Argentina le ganó a Colombia y es finalista del Sudamericano

El seleccionado argentino femenino de básquetbol derrotó este viernes al de Colombia por 71 a 60, en una de las semifinales del Sudamericano de mayores que se disputa en San Luis, y se clasificó para la final donde enfrentará este sábado a Brasil, que por su parte derrotó a Venezuela por 105 a 54. El encuentro decisivo se disputará a las 21 en La Pedrera.

Los parciales del triunfo argentino fueron 14-16, 30-32 y 57-48. El parcial de 27-16 en el tercer cuarto fue clave para el resultado favorable al equipo dirigido por Gregorio Martinez.

En cuanto al aporte de las rafaelinas, la capitana Melisa Gretter sumó 3 puntos, 4 rebotes y 11 asistencias en 30 minutos en cancha. En tanto, Candela Gentinetta anotó 7 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia en 11 minutos. En tanto, no tuvo acción en cancha la sunchalense Milagros Maza.

La goleadora del juego fue nuevamente Luciana De la Barba con 23 puntos, mientras que Agostina Burani convirtió 14 y Andrea Boquete 13, siendo las 3 jugadoras con doble dígito en el goleo.

Asi se repetirá la final de Colombia 2018, cuando Argentina fue campeón. Hoy tratará de defender esa corona.