Unión fue campeón del Apertura femenino

Este domingo se disputó el torneo Top 5 del Apertura femenino de primera división de la Asociación Rafaelina de Voley, en las instalaciones del Club Almagro. El equipo rafaelino había sido primero en la etapa regular.

En el primer turno, 9 de Julio se impuso ante Brown de San Vicente en el duelo entre cuarto y quinto, para así disputar posteriormente las semifinales.

Las mismas fueron definidas para Almagro, que le ganó a 9 de Julio, y por Unión, que se impuso a Libertad.

Así, a las 21 comenzaron las definiciones simultáneas. En el encuentro por tercer y cuarto puesto, Libertad derrotó a 9 de Julio por 3 a 0 con parciales de 25 a 19, 25 a 20 y 25 a 21.

Mientras que en la gran final se fue hasta el tie break y fue para Unión. En un duelo parejo comenzó el primer set siendo para Almagro 25 a 19, el segundo y tercero fueron para el Bicho Verde por 25 a 20 y 25 a 16; en el cuarto empató Almagro 25 a 21,y el quinto finalmente quedó 15 a 11 para los sunchalenses, que tomaron una rápida ventaja de 8 a 2 que luego supieron administrar para llevarse el triunfo.

Una muy buena cantidad de público presenció el certamen en el gimnasio de calle Garibaldi.