Los Pumitas lograron un gran triunfo ante Australia

Jugando bajo la lluvia, Los Pumitas demostraron solidez en terreno australiano y ganaron el primer encuentro del U20 Pacific Series en Brisbane, justamente al seleccionado australiano por 24 a 21. Los puntos vinieron a través de dos try-penales, una conquista de Eliseo Chiavassa y el penal final de Agustín Sascaro. Los rafaelinos Lorenzo Colidio y Pedro Rubiolo fueron titulares en el equipo dirigido por José Pellicena.

Los Pumitas se hicieron fuerte principalmente desde el scrum, formación de la cual forzaron los dos try penal y muchas infracciones a favor.

En el otro partido de la fecha inicial del Oceanía Rugby U20, Nueva Zelanda -rival de Los Pumitas el martes- se impuso a Fiji por 74 a 5.

Australia: Mac Grealy, Darby Lancaster, Lukas Ripley, Taj Annan, Floyd Aubrey, Mason Gordon, Kalani Thomas, Ned Slack-Smith (Cap), Nick Baker, Daniel Maiava, Luke Callan, Lopeti Faifua, Remsy Lemiso, Tom Maka, Adrian Brown
Entrenador: Nathan Gray

Argentina: Mateo Soler; Tomás Elizalde, Justo Piccardo, Mariano García Ascárate y Agustín Fraga; Tomás Suárez Folch y Mateo Albanese (cap); Eliseo Chiavassa, Pedro Rubiolo y Valentín Cabral; Efraín Elías y Lorenzo Colidio; Martín Villar, Boris Wegner y Matías Medrano.
Entrenador: José Pellicena

Tantos en el primer tiempo: 5’ y 28’ Try penal (P); 8’, 10’ 31’ Penales de Gordon (A); 19’ Try Grealy (A);

Tantos en el segundo tiempo: 46’ Gol de Suárez Folch por try de Chiavassa (P); 75’ Try penal (A); 79’ Penal de Sascaro (P)

Estadio: Sunshine Coast Stadium