Atlético es el campeón del Súper 4

En una final con todos los ingredientes para hacerla intensa y emotiva, Atlético de Rafaela se coronó este domingo campeón del torneo Súper 4 2022 del Preparatorio, al imponerse en doble tiempo suplementario a Unión de Sunchales -que llegaba invicto- por 83 a 70. Al cabo de los 4o minutos reglamentarios habían igualado en 57 y en el primer suplementario en 63.

La Crema se sobrepuso a la baja de Tadeo Mire, por motivos personales, y a la tempranera salida de Manuel Dalmazzo, descalificado por dos técnicas consecutivas en una airada protesta ante el árbitro Iván Andereggen.

En un partido donde las defensas ganaron el duelo ante las ofensivas, el Bicho Verde sacó provecho en el primer tiempo del oficio y capacidad de Matías Loro (11 puntos en el primer cuarto y 13 al descanso), ante un Atlético que mantuvo la calma pese a estar 12 puntos abajo al cabo de los 10 minutos iniciales y 9 al descanso largo (24-33).

Con Nicolás Crotti haciendo un gran esfuerzo jugando casi todo el partido y el base Valentin Vasquez como principales vías de gol, el equipo dirigido por Javier Maretto reaccionó en el segundo tiempo y llegó a ponerse en juego faltando 3 minutos, con un buen aporte de Schneider en el juego interior, y finalmente empatarlo con dos triples consecutivos de Vasquez y Cantalejo, para un parcial en esos 10 minutos de 21 a 7.

Unión tuvo la última que fue la gran polémica de la noche. Sobre el filo de la chicharra Walter cobró una falta que le daba dos libres al Bicho Verde, pero Andereggen tras consultar con sus pares determinó que la acción había sido con el tiempo cumplimentado.

La visita se enfureció con los árbitros y tras reanudarse el partido ya nada fue igual. Aunque Atlético traía el envión de los minutos finales del cuarto decisivo.

Igualmente en el alargue no se pudieron sacar ventajas (6 a 6) y hubo otra prórroga, donde quedó más entero la Crema para sacar las diferencias con lo que quedaba en cancha, muchos juveniles, ya que por faltas personales varios titulares habían dejado el rectángulo. Fue victoria por 83 a 70 con Vasquez como goleador con 24 puntos y festejo por un título que se repite luego de 7 años, ya que la última vez había sido en el Coliseo del Sur en 2015.

ATLETICO 83 – UNION 70

Estadio: Lucio Casarín.

Arbitros: Andereggen, Capolungo y Walter.

Parciales: 7-19, 24-33, 36-50. 57 iguales y 63 iguales.

Atlético 83: Vasquez 24, Cantalejo 6, Caballero 16, Nasi 4 y Dalmazzo 1 (descalificado, fi). Crotti 21, Gribaudo 0, Vigo 0, Scavino 7, Schneider 4. DT: J. Maretto.

Unión 70: Zurvera 7, Gariboldi 10, Cipolatti 10, Loro 21 y Borda Bossana 9 (descalificado, fi). Lattanzi 7, Spila 4, Rojo 2. DT: R. Juárez.

LIbertad fue tercero

En el encuentro por el tercer y cuarto puesto jugado en primer turno, Libertad ganó frente a Quilmes por 96 a 72.