Triunfo de Sergio Peretti y meritoria labor de Susana Hauswirth en Chile

En el segundo domingo del año el triatlón internacional de alto nivel tuvo desarrollo en Chile, con la disputa del Tria 70.3 de Pucón, denominado por los trasandinos «La carrera más linda del mundo». Entre el gran número de protagonistas estuvieron los rafaelinos Sergio Peretti y Susana Hauswirth, con destacadas performances.

Peretti, ya clasificado para el Mundial 2022 a realizarse en Estados Unidos, fue ganador de la categoría 60-64 (en la que hubo 23 participantes) con un tiempo de 5h 14m 28s, que lo ubicó además en el puesto 226 en la general masculina, entre casi 1.200 corredores.

Hauswirth tuvo un tiempo de 5h 54m 51s que la ubicó quinta en su categoría, que registró 28 protagonistas, y 78ª en la general femenina donde hubo 268 inscriptas.

Susana Hauswirth en el tramo de pedestrismo (foto Trichile).

Esta fue la edición 34ª de la competencia en la región de La Araucanía.

PROFESIONALES

El español Javier Gómez Noya y la brasileña Luisa Baptista se coronaron en el Ironman 70.3 Pucón 2022. El europeo con un tiempo de 3h 50m 54 (segunda mejor marca del historial de la prueba) y la brasileña con 4h 17m 12s, lo que significó récord del circuito.

El argentino Luciano Taccone se quedó con el segundo lugar y un tiempo total de 3h 53m 50. El podio lo completó el brasileño Reinaldo Colucci con 3h 58m 11s.

En mujeres segunda terminó la local Bárbara Riveros con 4h 25m 16. El podio lo completó la argentina Romina Palacio con 4h 42m 54s.

FALLECIO UN PARTICIPANTE

Un deportista Age Group falleció producto de un infarto sufrido en el agua.
El lamentable hecho ocurrió cerca de las 8:45 horas mientras se realizaba la primera etapa de nado. El hombre de 38 años fue sacado del agua por los rescatistas y de inmediato se le realizaron maniobras de reanimación a la orilla del Lago Villarrica.
Las labores de los paramédicos duraron entre 10 y 15 minutos sin éxito hasta que se decidió trasladar al deportista a un centro asistencial en ambulancia, pero tampoco fue posible devolverle la vida.