Emmert cerró el año deportivo con otro triunfo y PB

El torneo «Abel Acevedo», este sábado 30 de noviembre en Buenos Aires, fue otra muestra del gran nivel del atleta Pedro Emmert. El representante del Club Quirón de Capital volvió a ganar y marcar su mejor registro personal en los 400 metros llanos, en el evento que tuvo como nota saliente que fue el primero a nivel local en realizarse en la pista del Parque Olímpico, inaugurada el año pasado en ocasión de los históricos Juegos de la Juventud.

Si bien el certamen fue para categorías infantiles, como es habitual en Buenos Aires, se habilita para participación de atletas en pruebas mayores con la chance de oficializar las marcas.
El rafaelino, categoría U18, tuvo el mismo tiempo que Matías Falchetti (2 años mayor) con 48s71. Se considera el primer puesto para ambos, aunque en milésimas la clasificación mostró 48s71-7013- Emmert y 48s71 -7077- Falchetti. Luego llegó Juan Pablo Gebetsberger con 49s77.
El dato saliente para el campeón nacional de su categoría en 400 y 800 metros, es que bajó su tiempo personal 77 centésimas, ratificando la gran adaptación y evolución a las pistas, tras la decisión hace alrededor de tres meses de dejar el triatlón para abocarse de lleno a la práctica del atletismo.
Con esta performance, además de liderar en U18, Emmert termina el año deportivo en el quinto puesto del ranking nacional absoluto 2019 de 400 metros.
El mismo se ordena en los primeros puestos de la siguiente manera: 1) Elian Larregina 46s02; 2) Damián Moretta 47s84; 3) Leandro Paris 48s30; 4) Bruno Zanacchi 48s66; 5) Pedro Emmert y Matías Falchetti 48s71.