Germán Fernández con destacada labor en Concordia

La reconocida prueba pedestre denominada «Maratón de Reyes», en Concordia, se desarrolló este sábado con la presencia de calificados exponentes del fondo nacional y en la misma, realizada sobre 10 kilómetros, cumplió un muy buen desempeño el rafaelino Germán Fernández ocupando el puesto 35º de la clasificación general con 35m53s. En su categoría , de 25 a 29 años (donde hubo 300 inscriptos), Fernández quedó décimo.

Cabe mencionar también la participación del siempre vigente Adalberto Alesandria, otro apasionado del atletismo de nuestra ciudad, que ocupó el cuarto puesto en la categoría de más de 70 años con un registro de 50m12s.

Fue la 40ª edición de la tradicional cita de Reyes “Juan Diego López” y que tuvo cerca de 4.000 participantes en las tres distancias: 10 y 5 km competitiva, y 3km de caminata familiar. En 10km. masculinos ingresaron en clasificación alrededor de 2.000 corredores.

La prueba fue ganada por el campeón nacional de medio maratón, Marcos Julián Molina quien impuso un récord para el  circuito de 10 km con 29m31s y detuvo la racha del local Federico Bruno, quien había ganado las cinco carreras anteriores allí y ahora fue segundo con 29m57s. Martín Méndez quedó tercero con 30m28s, mientras que en damas Rosa Liliana Godoy alcanzó su octava victoria (junto a María Inés Rodríguez son las máximas ganadoras).

Godoy (34m20) fue escoltada por la tucumana María Angélica Ovejero (campeona nacional de 10 kilómetros en ruta) y la esperancina Patricia Isabel Ponce, que fijaron un tiempo de 34m40 y 37m27 respectivamente.