Otra gran victoria de la selección U17 en el Mundial

Un muy buen cierre de la fase de grupos tuvo el seleccionado argentino U17 en Minsk, Bielorrrusia, al derrotar en la tercera presentación en el Mundial a Nueva Zelanda por 60 a 52. En el contexto de un partido donde las chicas argentinas no pudieron hacer un buen primer tiempo, la reacción a partir del tercer cuarto posibilitó sacar adelante un triunfo vital de cara a la continuidad del certamen. Los parciales fueron 13-16, 23-31 (para Nueva Zelanda) y 38-37 (para Argentina).

En cuanto a las jugadoras benhurenses, Candela Gentinetta estuvo 30 minutos en cancha convirtiendo 7 puntos y capturando 4 rebotes. Por su parte, Lucía Operto no convirtió en 3 minutos sobre el rectángulo.

Sofía Acevedo fue la figura con 21 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias, en tanto Brenda Fontana le siguió en el goleo con 10 tantos.

De tal modo, Argentina terminó en el segundo puesto del grupo, con dos victorias y una derrota.

EN OCTAVOS CON LETONIA

El equipo argentino enfrentará este miércoles a Letonia (hoy le ganó a Angola por 68 a 47) en el duelo de octavos de final. El partido se iniciará a las 7.45, hora Argentina.

La lehmense Lucía Operto forcejeando con una rival.