Desafíos cumplidos en el Ultra Trail de Huerta Grande

El reciente fin de semana se desarrolló en Huerta Grande, Córdoba, una de las exigentes competencias del calendario nacional de Ultra Trail, X Trail América, en las distancias de 15, 30 y 60 kilómetros.

En la misma hubo un nutrido grupo de participantes de nuestra ciudad, que más allá de intentar realizar la dura travesía de la mejor manera posible, disfrutaron de la prueba en un terreno natural junto a otros compañeros y runners de aventura.

En cuanto a lo que pudimos constatar observando las clasificaciones, vamos a mencionar que en la distancia menor, donde hubo 930 inscriptos, Claudio Beltramo (Team Impacto Running) se ubicó 38º en la general y 18º en su categoría con 2h02m, en tanto que Ricardo Mandrille (Vikingos Running Spirit) fue 15º en su división (50 a 59 años) con 2h40m27s. En la misma distancia, la categoría femenina tuvo tres buenas performances por intermedio de Virginia Navone (42 en su categoría con 2h52m), Daniela Aguirre (56 en su categoría con 3h21) y Magalí Balzarini (87, en 3h43m).

En 30 km, con casi 800 inscriptos, entre los varones Francisco Favre fue 61 en su categoría con 6h02m29s, Patricio Molina (Team Wayra) 69 su categoría en 6h15m; Juan Manuel Alfonso Pairone (Team Impacto Running) 73 en 6h34m, y Luis María Gutiérrez 88 en 6h37.

Siguiendo con las performances rafaelinas, por el lado de las damas, Carolina Vegetti ocupó el puesto 52 en su categoría con 7h09m, Paulina Ottino 69 con 8h07m57s y Vanesa Pazos el puesto 70 con 8h08m.

En la distancia de 60 kilómetros, cabe mencionar que la rafaelina Carolina Zbrun (radicada en San Francisco) quedó tercera en su categoría y fue décima en la general, con 10h50m.