9 de julio se clasificó para el Súper 4

9 de julio venció a Ben Hur como visitante por 75 a 67 y dio vuelta la serie de play offs del torneo Preparatorio, para clasificarse al Súper 4 que se disputará los días 24 y 27 de mayo.

Ante un buen marco de público en el Coliseo del Sur, el equipo dirigido por Jorge Chiabotto tuvo un parcial de 27 a 20 en los 10 minutos finales, en el contexto de un partido que volvió a ser nuevamente muy parejo.
Facundo Chiabotto (goleador del partido con 20 tantos) y Franco Albornoz, con 8 puntos cada uno en los 10 minutos finales, fueron determinantes para el desenlace del juego. El León metió 5 triples en ese período (2 de Chiabotto, 2 de Albornoz y el restante de Zimmermann). En Ben Hur se destacó René Vicens, con 19 puntos.
En el local reapareció, jugando algunos minutos, el alero y capitán Hernando Aveldaño, mientras que el León tuvo el segundo partido sin Franco Chiabotto, que había recibido 2 fechas de suspensión tras el primer encuentro.
Dirigieron Roberto Settembrini y Mario Buffa. Parciales: 18-16, 34-33 y 47-48.
Ben Hur: Giordana 13, Burkett 6, Martín Rocchia 0, Carranza 13 y Vicens 19 (fi). Aveldaño 5, Gerbaldo 2, Pablo Rocchia 2, Serrano 7. DT: C. Losano.
9 de Julio: Albornoz 10, Rodriguez 12, Zimmermann 6, Facundo Chiabotto 20 y Curti 6 (fi). I. Colsani 8, J. Colsani 0, Dobler 5 y Meinberg 8. DT: J. Chiabotto.

TAMBIEN LIBERTAD
El tercer clasificado fue Libertad de Sunchales, al derrotar en el segundo juego como visitante a Peñarol por 93 a 51 en Villa Rosas. Recordemos que el primero había sido Unión, que superó en la serie a Quilmes también 2 a 0.
El cuarto y último protagonista del torneo que se disputará en el Coliseo del Sur se conocerá este domingo, cuando definan desde las 20.30 Atlético e Independiente en el Coliseo del Sur.