Romano Maza fue 14 en los 42k de Rosario

Rosario volvió a vivir una gran fiesta del atletismo de largas distancias, este domingo 30 de junio con la realización del 22° Maratón Internacional de la Bandera. Unas tres mil personas animaron la jornada.

El grupo de Runnea Rafaela contó nuevamente con una muy buena representación en la prestigiosa competencia. Los corredores entrenados por Ariel Magallanes y Rocío Donnet consiguieron excelentes performances.

Romano Maza fue el mejor rafaelino en los 42k con un tiempo de 2h 42m 46s que lo ubicó en el puesto 14 de la clasificación general y cuarto en su categoría, de 35 a 39 años. Su compañero de grupo Rodrigo Ghilardi, con registro de 3h 02m, arribó 129 en la general masculina y quedó 24 en su categoría.

En cuanto a las chicas, Florencia Chávez y María Alejandra González llegaron casi juntas con 3h 37m 46s y 3h 38m 03s, respectivamente, que las ubicaron 45 y 46 de la general femenina. Por categorías, González -debutante en la distancia- quedó novena y Chávez 12.

MAS DESTACADOS EN 42

Dentro del Top 100 cabe mencionar otras participaciones destacadas de runners de Rafaela.

José Luis Burgi llegó 32 en la general con 2h 47m 46s, quinto en su categoría (30-34). Mientras que Ignacio Chianalino clasificó 63 en la general masculina con 2h 53m 47s, y 16 en su categoría de 40-44.

En los 42k femeninos, también tuvo un desempeño meritorio María Paula Heinzen, que con 3h 38m 12s se ubicó 48 en la general femenina y décima en su categoría.

LOS GANADORES

Fueron dos corredores provenientes de la provincia de Buenos Aires: Gustavo Javier Fernández y Nair Gisele Dianes.

El vencedor marcó 2:23:39 y al podio también llegaron dos mendocinos: Carlos Becerra con 2:24:55 y Manuel Herraiz coin 2:28:14.

En su aparición sobre esta distancia, Dianes -con buenos antecedentes en pruebas de fondo en pista- marcó 2:54:05 y fue acompañada en el podio por Cecilia Fernández con 2:54:16 y la atleta local Amine Mazur-Mansur con 2:55:11.