Los Pumitas perdieron con Nueva Zelanda

La tarde de Sunshine Coast no fue para nada favorable para Los Pumitas que por la segunda fecha del Rugby Championship M20 perdieron frente a Nueva Zelanda por 43 a 20.

Otra vez las condiciones climáticas pesaron, pero también pesó el potencial de los Baby Blacks que durante el primer tiempo aprovecharon las que tuvieron y al minuto de juego abrieron el marcador con un try y a partir de allí dominaron.

Los neozelandeses estuvieron sólidos y dominantes ante una Argentina que tuvo muchas complicaciones y encima tuvo una amarilla (Asevedo). Bajo ese contexto, los de negro dieron dos golpes más y encaminaron el parcial para su favor por 24 a 8. Para la selección descontó el capitán Elías.

En la etapa complementaria llegó la reacción de Los Pumitas que con los tries de Vivas y Torrado se acercaron en el marcador (31-20), aunque nuevamente los Baby Blacks se conectaron y armaron un par de jugadas más que terminaron siendo letales.

La lluvia complicó ha seleccionado argentino y aunque fue en busca de otro descuento, no pudo. Así, los dirigidos por Galindo perdieron su primer partido en el torneo.

Argentina (20): Benjamín Elizalde; Gregorio Pérez Pardo, Tomás Bocco, Tomás Medina y Timoteo Silva; Mateo Fossati y Tomás Di Biase; Juan Pedro Bernasconi, Agustín Sarelli y Julián Rossi; Luciano Asevedo y Efraín Elías; Gael Galván, Juan Manuel Vivas y Estanislao Rodríguez.
Entrenador: Álvaro Galindo.
Suplentes: Marcos Camerlinckx, Diego Correa, Tomás Rapetti, Alejandro Barrios, Ignacio Torrado, Facundo Rodríguez, Santino Di Lucca, Franco Rossetto.

Nueva Zelanda (43): Sam Coles; King Maxwell, Xavi Taele, Tofuka Paongo y Frank Vaenuku; Rico Simpson y Dylan Pledger; Malachi Wramplinc-Alec, Matt lowe y Andrew Smith; Liam Jack y Cameron Christie; Josh Smith, Vernon Bason (cap) y William Martin.
Suplentes: Manumaua Letu, Sika Pole, Kurene Luamanuvae, Tom Allen, Johnny Lee, Ben O’Donovan, Cooper Grant, Josh Whaanga.

Tantos en el Primer Tiempo: 1, 5 y 24’, Goles de Simpson por Tries de Pledger y Wrampling -2- (NZ); 18’, Penal de Fossati (A); 29’, Try de Elías (A), y 35’, Penal de Simpson (NZ).
Amonestado: 24’, Asevedo (A).
Resultado Parcial: Argentina 8 – Nueva Zelanda 24.

Tantos en el Segundo Tiempo: 4 y 22’, Goles de Simpson por Tries de Smith y Pledger (NZ); 11’, Try de Vivas (A); 14’, Gol de Di Lucca por Try de Torrado (A); 28’, Try de Donovan (NZ).

Estadio: Sunshine Coast Stadium.

Fuente: aplenorugby.com.ar.