Colidio fue titular en la goleada de Dogos en Estados Unidos

Por la octava fecha del Súper Rugby Américas , Dogos XV fue implacable y obtuvo una goleada por 63-14 ante American Raptors en el Infinity Park de Colorado. Con un dominio absoluto del encuentro, el plantel cordobés sumo un punto bonus y con 30 unidades comparte la cima del torneo con Pampas. El rafaelino Lorenzo Colidio fue titular como tercera línea.

De movida los cordobeses impusieron condiciones, se adueñaron del trámite del encuentro y también de los tries. Porque con un Tomás Bortolini prendido fuego, fue vulnerando la resistencia y el ingoal rival. En ese primer tiempo, el hooker apoyó por duplicado.

Además, aparecieron Lautaro Cipriani y Nahuel Romero, Agustín de Vertiz y Valentín Cabral para redondear el resultado parcial en favor del equipo cordobés por 34 a 7.

En el complemento, Bortolini se volvió a hacer presente en el marcador con dos tries más para llegar a cuatro y ser la gran figura del triunfo de Dogos XV.

De esta manera, la franquicia de Córdoba sumó un triunfo con punto bonus para llegar a las 30 unidades en la tabla y compartir el liderazgo con Pampas.

American Raptors (14): Ma’ake Muti, Jackson Zabierek y Facundo Pomponio; William Crawford y Mikey Grandy; Shawn Clark; Alexander Vainikolo y Diego Magno (cap); Deveraux St. Bruno-Ferris e Ignacio Mieres; Jacob Hidalgo; Feofaaki Pulu; Thomas Morani y Daytwon Sheridan; Fransico Quinn.
Suplentes: Diego Fortuny; Clay Markoff; Koby Baker; Tommy Clark; Tavius Sykora-Matthess; John LeFevre; Watson Filikitong; Patrick Madden.

Dogos XV (63): Boris Wenger; Tomás Bartolini, y Octavio Filippa; Lautaro Simes y Franco Molina (cap); Aitor Bildosola, Lorenzo Colidio y Valentín Cabral; Agustín Moyano y Julián Hernández; Nahuel Romero, Leonardo Gea Salim, Felipe Mallia y Lautaro Cipriani; Mateo Soler.
Suplentes: Octavio Barbati, Santos Juárez Estrada, Pedro Delgado, Federico Rolotti, Facundo García Hamilton, Nicolás Viola, Valentino Dicapua, Agustín De Vertiz.

Tantos en el Primer Tiempo: 3, 13, 18 y 39’, Tries de Bartolini -2-, Cipriani y Cabral (D); 26 y 30’, Goles de Hernández por Tries de Romero y De Vertiz (D), y 37’, Gol de Mieres por Try de Bruno-Ferris (AR).
Resultado Parcial: American Raptors 7 – Dogos XV 34.

Tantos en el Segundo Tiempo: 14 y 20’, Goles de Hernández por Tries de Bortolini (D); 18’, Gol de Quinn por Try de Morani (AR), y 27, 35 y 38, Tries de Cabral, Soler y Romero (D).
Amonestado: 14’, Vainikolo (AR).

Estadio: Infinity Park, Glendale.
Árbitro: Nehuen Jauri Rivero.

Fuente: A pleno rugby.