Rafaelinos destacados en el Ironman 70.3 de San Juan

Este domingo se disputó el Ironman 70.3 de San Juan, en su tercera edición, donde casi mil atletas de diferentes países se congregaron para entregar el máximo esfuerzo en los 1,9 km. de natación, 90 km. de ciclismo y 21k de pedestrismo.

Se dieron cita seis rafaelinos demostrando el protagonismo de esta disciplina en el ámbito local y con muy buenos resultados.

Sergio Peretti fue ganador en la categoría de 60-64, donde hubo 23 protagonistas. Su tiempo fue de 4h 53m 55s, quedando además 116 en la clasificación general, asegurándose un lugar en el próximo Mundial de Nueva Zelanda.

Por su parte, en el debut en la distancia su hijo Marcos Peretti tuvo un tiempo de 4h 52m 06s que le permitió ubicarse en el puesto 24 de la categoría 35-39, entre 83 participantes. En la general masculina quedó 104.

El otro debutante rafaelino fue Mauro Dominino (40-44), que tuvo un tiempo de 6h 16m 58s, 79º en la clasificación de ese rango de edad.

Por el lado de la rama femenina, Catalina Ingaramo ganó en 18-24 y quedó 14 en la general entre 134 protagonistas, con 5h 01m 01s.

Virginia Milanesio subió al podio en tercer lugar de 25-29 con registro de 5h 30m 47s, mientras que en la general femenina se ubicó 50.

En tanto, Susana Hauswirth fue cuarta en 55-59 con 5h 52m 57s, ubicándose 75 en la general.

TRIUNFO DE IODICE

El bonerense Emanuel Iodice completó el circuito del Ironman 70.3 en cuatro horas, dos minutos y 10 segundos. De esta forma, y dejando atrás a unos 1.000 competidores de todo el mundo, consiguió el título en Argentina por primera vez, ya  que en las ocasiones anteriores lo obtuvo en Brasil, Colombia y Uruguay.

En rama femenina, se consagró la francesa Léa Riccoboni, tras completar el recorrido en cuatro horas 23 minutos y 42 segundos.

Tanto Iodice como Riccoboni superaron pruebas de nado en aguas abiertas en el dique Punta Negra, bicicleta en Ullum y Rivadavia y recorrido a trote en la capital sanjuanina.