Magalí Allassia campeona provincial y con marca referencial para el Sudamericano

El viernes se realizó en el CARD de Santa Fe el Campeonato Provincial de Marcha, en el cual participaron atletas del CRAS de nuestra ciudad con muy buenos resultados.

Dentro de los registros salientes estuvo el de Magalí Allassia. La deportista entrenada por Ariel Magallanes y Rocío Donnet fue medalla de oro en los 5.000 metros de la categoría U18 con 25m 39s 02/100, marca referencial de cara al Sudamericano U18 previsto en octubre en Ecuador.

Su compañera Leonela López fue segunda con 28m 06s 56, debutando en la distancia y con marca mínima para el Nacional de Ruta que se realizará el mes que viene en Mar del Plata.

En la categoría U16 masculina obtuvo medalla de oro Francisco Fregona con 32m 51s 34, escoltado por Tobías Barra (entrenado por Leandro Bonamino) con 34m 18s 20. Cabe mencionar que Fregona también debutó en los 5.000 metros, clasificando el atleta entrenado por Magallanes y Donnet para el Nacional de marcha en Ruta.

En la misma edad, pero femenina, fue medalla plateada Milagros Kuriger que debutaba en los 3.000 metros. Su tiempo fue de 19m 50s, que le permitió clasificarse también al Nacional.

Fuera de prueba participó Vanesa Peralta (Master), con tiempo de 32m 30s para los 5.000 metros.