Agostina Hein, quinta en un Mundial de Mayores con 15 años

Agostina Hein, de 15 años, confirmó su condición de gran esperanza de la natación argentina tras concluir este sábado en quinta posición su actuación en la final de los 800 libre de los Mundiales de Doha.

Hein, que firmó un tiempo de 8m29s19, su mejor registro personal y marca B para los Juegos Olímpicos de París 2024, se quedó a algo menos de siete segundos -6s53- de la medalla de bronce, que fue para la neozelandesa Erika Fairweather con un crono de 8m22s26.

La nadadora argentina, bronce el pasado año en esta misma distancia en los Mundiales Junior disputados en la ciudad israelí de Netanya, quedó un poco más lejos de la ganadora de la prueba, la italiana Simona Quadarella, que se colgó el oro con un registro de 8m17s44.

Completó el podio la alemana Isabel Gose, que logró la medalla de plata con un tiempo de 8m17s53, apenas nueve centésimas más que la nadadora transalpina, que firmó el doblete en las pruebas de fondo al imponerse tanto en los 800 como en los 1.500 libre.

Agostina Hein, que fue octava en estos Mundiales en la final de los 400 libre, cerrará su participación en la capital catarí este domingo con su actuación en las series de los 400 estilos.

Por su parte, Ulises Saravia disputó la semifinal de los 50 espalda, donde paró el reloj en 25.13 y se ubicó 15º (25.02 en eliminatoria).

Además, Macarena Ceballos compitió en 50 pecho y culminó 18º con 31.32 y Andrea Berrino, con un tiempo de 25.66, se ubicó 29º en 50 libres.