El gran debut de Etcheverry ante un ex número 1 del mundo

El argentino Tomás Martín Etcheverry comenzó con el pie derecho su travesía por el cuadro principal del Abierto de Australia al superar al experimentado británico Andy Murray (ex número 1 del mundo y cinco veces finalista del torneo). por 6-4, 6-2 y 6-2 en el marco de la primera ronda del primer Grand Slam del año.

El desempeño del tenista argentino, clasificado número 30, marcó su primera victoria de la temporada en un encuentro que tuvo lugar en Melbourne Park y duró dos horas y 23 minutos. El albiceleste avanzó así a la segunda ronda del torneo, donde enfrentará a Gael Monfils, que en su primer choque superó al alemán Yannick Hanfmann.

Después de un inicio de temporada difícil en Brisbane y Adelaida, donde Etcheverry cayó en el tercer set de los partidos, esta victoria representa un cambio significativo en su rendimiento. Contra Murray (número 44 del planeta), el argentino logró un total de 11 aces y 38 golpes ganadores, convirtiendo seis de 14 oportunidades de quiebre. Con un historial previo de un partido ganado cada uno en 2023, el triunfo en el Abierto de Australia cambia su mano a mano contra el británico a 2-1 a su favor.

Etcheverry es parte del trío de argentinos que avanzaron en el torneo, junto a Francisco Cerúndolo y Sebastián Báez, todos cabezas de serie en Melbourne. Por otro lado, Federico Coria fue derrotado por Zhizhen Zhang en la primera ronda, en un encuentro que se extendió por dos horas y 33 minutos con sets de 6-4, 7-6(3), 7-6(5).

GRAN DEBUT DE PODOROSKA

Con parciales de 6-1 y 6-0, la tenista argentina Nadia Podoroska (63ª) pulverizó este domingo a la eslovena Tamara Zidansek (99ª) en primera ronda del Abierto de Australia, donde enfrentará a la estadounidense Amanda Anisimova (442ª).