Susana Hauswirth completó su primer Mundial de Ironman full en Kona

Este sábado se desarrolló el Campeonato Mundial de Ironman en la mítica ciudad de Kona, en Hawaii, donde este año tuvo lugar únicamente la rama femenina de la especialidad más exigente del triatlón.

La prueba se ha disputado bajo el formato de 3.86 km de natación, 180.25 km de ciclismo y 42.20 km de carrera a pie.

Allí estuvo presente Susana Hauswirth en su primer Mundial de la especialidad mayor del Ironman y cumpliendo el objetivo primordial de culminar la prueba. Su tiempo fue de 13h 53m 57s.

Ese registro la ubicó en el puesto 128 entre 223 participantes de la categoría de 55-59 años, mientras que en la clasificación general quedó clasificada en la posición 1.573 entre 2035 participantes, recordando que hubo protagonistas de 73 países en el gran evento.

El triunfo entre las profesionales fue para la británica Lucy Charles-Barclay con un registro de 8h 24m 31s, seguida por Anne Haug (Alemania), a 3m 02s, y el podio lo completó Laura Phillip (Alemania) a 8m 24s.

Recordemos que hace un mes y medio, Hauswirth había competido en el Mundial de medio Ironman en Finlandia, junto a su hija Catalina Ingaramo.