En la última fecha ganaron Libertad, Atlético, Unión y Quilmes

De manera completa se disputó este viernes la 14ª y última fecha de la fase regular del torneo Oficial de Primera División de la ARB.

En Sunchales, Libertad -que ya tenía el 1 asegurado de cara a los play offs- derrotó ajustadamente a Independiente por 61 a 59 y enfrentará a Peñarol en los play offs. Los parciales fueron: 16-17, 33-30 y 44-45. Cabe acotar que los Tigres visitarán el domingo a las 20.30 a Central Olímpico de Ceres, por la segunda fecha del Prefederal.

El segundo Atlético de Rafaela se impuso en tiempo suplementario a Ben Hur por 73 a 63, luego de haber igualado en 62 los 40 minutos reglamentarios. La progresión del marcador en el Coliseo del Sur fue: 21-9, 33-30 y 50-54. La Crema jugará con 9 de Julio en cuartos de final.

En tanto, Argentino Quilmes derrotó como visitante a 9 de Julio por 87 a 60. Los parciales fueron: 22-18, 40-42 y 49-60. Los cerveceros serán terceros aun con una derrota ante la BH, ya que le ganaron los dos partidos a Unión en este torneo. De tal modo en play offs el equipo dirigido por Gerardo Velazco enfrentará a Ben Hur

El resultado más abultado de la fecha estuvo en la Fortaleza del Bicho, donde Unión de Sunchales se impuso ante Peñarol por 95 a 60. Los parciales fueron para el local por 26-18, 47-31 y 75-45. El Bicho Verde quedó cuarto y enfrentará a Independiente.

El martes 3 de octubre en el Elías David, Argentino Quilmes recibirá a Ben Hur en un partido pendiente por la jornada 13 que cerrará la etapa regular.

Posiciones: Libertad 26 puntos; Atlético 25; Unión 22; Quilmes e Independiente 21; Ben Hur y 9 de Julio 17; Peñarol 16.