Caída ajustada de Los Pumas con un gran partido de Rubiolo

En el cierre del Rugby Championship fue derrota de Los Pumas en Johannesburgo ante Sudáfrica por 22 a 21 jugando un segundo tiempo que ilusiona de cara al Mundial que se viene en Francia.

Como nota saliente del duelo internacional, Pedro Rubiolo tuvo la posibilidad de tener buenos minutos y sin dudas que los aprovechó en su aspiración de convencer a Michael Cheika de cara a la lista definitiva para la Copa del Mundo. El forward rafaelino ingresó faltando un par de minutos para el final del primer tiempo por la lesión de Lucas Paulos y en la segunda mitad fue protagonista de la reacción argentina. El equipo argentino jugó casi toda la etapa en terreno de los sudafricanos.

El jugador surgido de CRAR tackleó a destajo en la faz defensiva, limpió el terreno para sus compañeros en ataque y cuando tuvo la pelota intentó ganar metros. Inclusive, estuvo a punto de anotar un try en una de las últimas jugadas del partido.

De no ser por un par de intentos fallidos en penales y conversiones de Santiago Carreras, el resultado pudo ser distinto, pero más allá de eso quedó la buena sensación del segundo tiempo pensando a futuro.

El equipo argentino regresará al país para preparar la despedida en la cancha de Vélez el 5 de agosto ante el mismo rival que enfrentó en Johannesburgo. Luego, Cheika ofrecerá la lista de 33 jugadores que competirán en el Mundial de Francia.

SINTESIS

Sudáfrica (22): Willie le Roux; Cheslin Kolbe, Jesse Kriel, Damian de Allende y Kurt-Lee Arendse; Manie Libbok y Grant Williams; Duane Vermeulen (cap), Pieter-Steph du Toit y Marco van Staden; Marvin Orie y Eben Etzebeth; Frans Malherbe, Malcom Marx y Steven Kitshoff.
Entrenador: Jacques Nienaber.
Cambios: PT 2′, Faf de Klerk por Williams. ST 6′, RG Snyman por Orie; 12′, Lukhanyo Am por Arendse; 15′, Kwagga Smith por Van Staden; 18′, Bongi Mbonambi por Kitshoff, Trevor Nyakane por Malherbe y Vincent Koch por Marx, y 39′, Damian Willemse por Le Roux.Argentina (21): Juan Cruz Mallía; Mateo Carreras, Lucio Cinti, Santiago Chocobares y Juan Imhoff; Santiago Carreras y Lautaro Bazán Vélez; Juan Martín González, Santiago Grondona y Pablo Matera; Tomás Lavanini y Lucas Paulos; Francisco Gómez Kodela, Julián Montoya (cap) y Thomas Gallo.
Entrenador: Michael Cheika.
Cambios: PT 21′, Tomás Albornoz por S. Carreras (temporario), y38′, Pedro Rubiolo por Paulos. ST 9′, Nahuel Tetaz Chaparro por Gallo y Gonzalo Bertranou por Bazán Vélez; 15′, Facundo Isa por Grondona; 21′, Joel Sclavi por Gómez Kodela; 25′, Matías Moroni por Imhoff, y 38′, Ignacio Ruiz por Montoya.Tantos en el Primer Tiempo: 3, 9 y 38′, Penales de S. Carreras (A); 12′, Penal de Libbok (S); 19′, Try de Etzebeth (S), y 27′, Gol de Libbok por Try de De Allende (S).

Resultado Parcial: Sudáfrica 15 – Argentina 9.

Tantos en el Segundo Tiempo: 28′, Gol de Libbok por Try de él (S); 34′, Try de M. Carreras (A), y 42′, Gol de S. Carreras por Try de Bertranou (A).

Amonestado: 32′ De Allende (S).

Cancha: Ellis Park, Johannesburgo.
Árbitro: Andrew Brace (Irlanda).
Asistentes: Nika Amashukeli (Georgia) y Chris Busby (Irlanda)
TMO: Joy Neville (Irlanda).

ALL BLACKS CAMPEONES

El seleccionado de rugby de Nueva Zelanda, los All Blacks, se consagró ese sábado campeón por segundo año consecutivo del Rugby Championship tras arrollar a los Wallabies de Australia por 38 a 7.

El encuentro, válido por la tercera y última fecha del certamen, se jugó en el estadio Melbourne Cricket Ground, en Australia, y los neozelandeses marcaron diferencias desde el inicio para ganar el primer tiempo por 19 a 7.