Medalla de bronce para Argentina y Milena Margaría

Las Panteritas U21 vencieron a Perú por 3-1 con parciales de 24-26, 25-19, 25-21 y 25-21 y se quedaron con el tercer puesto de la Copa Panamericana U23 en la ciudad de Hermosillo, México. Avril García fue la máxima anotadora del partido con 24 puntos, mientras que la sunchalense Milena Margaría -actualmente jugando para River Plate- sumó 13.

Así el equipo argentino cerró un gran torneo luego de quedar segundo en la fase regular después de dos victorias ante Honduras y Costa Rica y una derrota ante México. En cuartos de final vencieron a Canadá por 3-0 y en semifinales cayeron ante República Dominicana por 3-1.

El primer set fue muy parejo hasta que Perú sacó dos de ventaja por 19-17 pero Las Panteritas reaccionaron y lo dieron vuelta para ponerse 19-21 arriba. Las dirigidas por Francisco Hervás se recuperaron y se llevaron el primer parcial por 26-24.

En el segundo set Perú sacó una gran ventaja y se puso 15-9 arriba pero Martín Ambrosini realizó cambios en el equipo y Argentina tuvo una gran reacción para recuperarse y llevarse el set por 25-19.

El tercer y el cuarto set fueron similares en cuanto al desarrollo y Las Panteritas se los llevaron con un gran juego, ambos por 25-21.

El equipo fue al torneo con el objetivo de prepararse para el Mundial que jugará entre el 17 y el 26 de agosto, también en México, en el que será parte del Grupo C junto a Serbia, Polonia y China.

Argentina: Emilia Balagué (1), Constanza Pérez Sain (2), Dalma Nicole Pérez (7), Milena Margaria (13), Josefina Ossvald (2), Avril Garcia (24),

Líbero: Victoria Caballero

Ingresaron: Malena Márquez (8), Keila Llanos (9), Julieta Aruga (3), Zoe Studer (5).