Gran carrera de Mateo Quiroga en los 42k de Rosario

Con la presencia de 3.000 atletas, este domingo se desarrolló la edición 21 de la Maratón Internacional de la Bandera, que contó con la clásica prueba de 42 kilómetros y la prueba integrativa de 10 kilómetros recorriendo las calles de la ciudad de Rosario.

En un muy buena performance, Mateo Quiroga culminó en el puesto 18 de la clasificación general. En su segunda Maratón (la primera fue hace cinco semanas en Villa Carlos Paz), registró un marca de 2h 43m 18s, siendo el mejor rafaelino en la competencia, quedando además segundo en la categoría de 20-29 años.

También fue muy buena la carrera de Romano Maza, que llegó en la posición 25 con 2h 47m 29s, ubicándose 11 en la categoría de 35-39.

Asimismo, meritorias performaces llegando debajo de las tres horas en cuanto a runers de nuestra ciudad, para Fernando Ojeda (46 y 19 en su categoría, 2h 54m 48) e Ignacio Chianalino (47 y 7 en su categoría, 2h  55m 22), en cuanto a la mención de los principales desempeños locales en la competencia central de la jornada.

Con un tiempo de 2h26m53s, el chubutense Martín Ñancucheo se quedó con el triunfo en la categoría caballeros. Fue escoltado por el rosarino Juan Ignacio Toledo (2h30m28s) y por el tandilense Sergio Hoffman (2h30m29s), precisamente ganador de la edición 20 disputada el año pasado.

A su vez, la victoria en damas se fue para Paraguay de la mano de Nicole Wood con una marca de 2h57m30s. Segunda culminó la rosarina Aminé Mazur (3h00m46s), mientras que al tercer escalón del podio se subió María Emilia Antille (3h05m11s).