Argentina sigue sumando medallas en Asunción

Con la medalla dorada de Mateo Duque en el Omnium y la plateada de Alejo Betique en la velocidad, la selección argentina tuvo el sábado otra buena jornada en el Campeonato Panamericano Juvenil de Pista que se disputa en Asunción.

Duque se erigió en el ciclista más completo entre los hombres al finalizar primero en la prueba del ómnium con 161 puntos. Cercano quedó el colombiano Lenin Pareja con 154, al tiempo que para el tercer escaño Alexander Ulcuango le dio a Ecuador su primera presea en esta lid continental con 143 puntos.

Para Betique fue su segunda satisfacción en el torneo, luego del oro obtenido en el kilómetro.

El Campeonato Panamericano Junior concluirá este domingo con cuatro entregas de medallas en las modalidades de keirin y madison para ambos sexos. Colombia ya es el ganador indiscutible por naciones y la lucha está centrada en el segundo puesto del medallero, donde Argentina llega por delante en este último día.