Destacadas performances rafaelinas en el Ironman 70.3 de San Juan

Este domingo se desarrolló el Ironman 70.3 de San Juan, donde tuvieron destacadas performances representantes de nuestra ciudad.

Sergio Peretti ocupó el segundo puesto en su categoría, de 35 participantes, con un tiempo de 4h 51m 39s. Finalizó 166 en la clasificación general de 698 corredores varones.

Susana Hauswirth quedó también segunda en su categoría, en 5h 31m 14s, y fue 64ª en la clasificación general de 171 participantes mujeres.

En tanto, el debutante Jorge Trossero logró el puesto 85 en la categoría de 40-44 que tuvo 141 participantes, con un tiempo de 5h 20m 12s, 354 en la general.

En esta edición 2023, el sanjuanino Fabio Figueroa se subió a lo más alto del podio en el Ironman 70.3, seguido por el chileno Carlos Cortes y por el argentino Pablo Manuel Bien.

Más de 1200 competidores fueron parte de la prueba consistente en 1,9 km de natación en las aguas del dique Punta Negra que dieron inicio a la competencia, para luego seguir la segunda etapa de ciclismo con los 90 km que unieron el dique Punta Negra con el Autódromo El Zonda, finalizando el circuito con la tercera etapa de pedestrismo, donde los atletas recorrieron el departamento de Zonda con los 21 km, regresando al Eduardo Copello para cruzar la finish line y alzarse con la gloria de ser un Ironman.

Por el lado de la rama femenina, la brasilera Larissa Fabrini se quedó con la primera plaza este domingo, con 04:24:35.