Segundos puestos de Carolina Antelo y Luisina Simondi en el Río Pinto

El Desafío Río Pinto volvió a su fecha habitual y se corrió este domingo 1 de mayo en La Cumbre con casi 4.200 protagonistas de Argentina y otros países. Como es habitual, los participantes de Rafaela fueron numerosos y varios tuvieron actuaciones destacadas.

Las chicas pudieron instalarse en los podios de las categorías competitivas, mencionando el gran segundo puesto de Carolina Antelo en Damas Elite registrando un tiempo de 3h 49m 22s, que además la posicionó 16ª en la general. Solamente fue superada por la reconocida biker cordobesa, de Villa del Rosario, Vanesa Rolle que ganó la categoría con 3h 47m 18s.
Luisina Simondi también fue segunda, pero en la categoría Damas A1, en una ajustada definición con Caterina Previley, de Mendoza. La pedalista cuyana ganó con un tiempo de 3h 54m 08s luego de los 85 kilómetros de recorrido, quedando la rafaelina a apenas 1s 4 décimas de la ganadora.

En cuanto a los varones, la mejor performance rafaelina fue para Matías Dominino que llegó en 3h 12m 51s y quedó 13º en B1 y 84 en la general, en una categoría que tuvo 677 participantes.

Como dato extra, Antelo fue la mejor biker santafesina y Dominino el segundo mejor santafesino en la prueba.

GANADORES PROFESIONALES

Nicolás Tivani, el cliclista oriundo de Pocito, San Juan se quedó por segundo año consecutivo con el premio mayor de la competencia.
Tivani realizó el recorrido de alta complejidad 2 horas, 49 minutos y 28 segundos. Y le sacó 5 minutos y medio al segundo, Leonardo Calvimonte, que llegó pegado Facundo Pérez Costa, Christian Moyano y Maximiliano Aurelio. Sin dudas la diferencia la marcó en la subida al Mirador San Marcos que son 7 kilómetros de ascenso, en donde pudo sacar una ventaja de 2 minutos.
La prueba de ciclismo de montaña más importante de América Latina contó con 4195 corredores que participaron en cuatro categorías: profesionales, competitivas, E-Bike y cicloturistas (sólo corrieron 23k).
En damas, Agustina Apaza recuperó su trono. Suecede que la jujeña fue, durante 8 años consecutivos la campeona de esta competencia y no había estado en las últimas ediciones. Ayer, volvió a consagrarse con una performance de 3 horas 23 minutos, dejando atrás por tan sólo 3 segundos a la marplatense Carolina Pérez.

MAS PERFORMANCES RAFAELINAS

Araceli Costamagna tuvo un tiempo de 4h 50m 30s y se clasificó en el puesto 40 de la categoría A2.
En varones Elite, David Leandri clasificó 26º (315 en la general) con un tiempo de 3h 29m 52s.
Valentino Dana quedó 18º en pre-juveniles en 3h 45m 15s.
En Sub 23, Cristian Pernuzzi se ubicó 28º con un tiempo de 5h 14m 09s.
En Master A1 Agustín Montú completó el recorrido en 6h 35m.
En Master A2, Maximiliano Toldo finalizó 45º (275 en la general) en 3h 27m 11s, en tanto que Nicolás Gómez fue 47º (277 en la general) con 3h 27m 13s. Fernando Rosso tuvo un tiempo de 4h 06m 45s, mientras que Maximiliano Zenklusen completó el recorrido en 4h 19m y Luciano Sabena en 5h 12m.
En Master B1 Edgardo Rasetto consiguió ubicarse 51º (262 en la general) con 3h 26m 13s. Por su parte, Daniel Schmidt en 3h 43m 53s finalizó 116 y Alejandro Torres completó recorrido en 4h 04m 50s.
En Master B2, Cristian Saccavino registró 4h 08m 15s. Por su parte, Gerardo Cabrera empleó 4h 10m 46s; Andrés Pedernera completó el recorrido en 4h 53m, Fernando Castelli en 4h 59m, Marcelo Stemphlet en 5h 12m y Roberto Carignano en 5h 36m.
En Master C1 finalizó 38º César Bogunovich con 3h 40m 26s, en tanto que Fernando Simondi quedó en la posición 109 con 4h 02m 49s. Gustavo Bordiga completó el recorrido en 6h 18m.