Sergio Peretti tuvo un destacado 15º puesto en el Mundial

Un muy meritorio 15º puesto obtuvo este sábado Sergio Peretti en el Campeonato Mundial de Ironman 70.3 que se realizó en St. George, Utah (Estados Unidos), en la categoría de 60-64 años. En lo que fue su cuarta experiencia mundialista, el triatleta rafaelino pudo finalizar nuevamente con muy buenas sensaciones la competencia más importante de este nivel, que volvió luego de dos años (en 2019 en Niza había sido el anterior).

Su tiempo total de carrrera luego de 1.9 km de natación, 90 km de ciclismo y el Medio Maratón (21.0975 km) fue de 5h 35m 16s, en una prueba que a las conocidas dificultades de antemano por la rigurosidad del circuito, con muchas subidas y bajadas, tuvo el condimento extra de una tormenta con mucha lluvia durante la mitad del recorrido, que aproximadamente duró media hora. En natación empleó 41m 07s; en ciclismo 2h 54m 11s y en pedestrimo 1h 52m 31s.

El ganador de la categoría, que tuvo 92 participantes, fue Tim Bradley en 5h 02m 13s, seguido por Kyle Welch 5h 10 08 y tercero Eric Long 5h 13m 25s, todos estadounidenses. En la clasificación general masculina, Peretti se ubicó 1.305 entre 2.185 participantes, más que satisfactorio tomando en cuenta las grandes dificultades para el entrenamiento que hubo en nuestro territorio a partir del inicio de la pandemia.