Mondino fue séptimo en semifinales

El atleta rafaelino Tomás Mondino quedó séptimo en su semifinal de los 100 metros del Campeonato Mundial de Atletismo U20 en Nairobi. Fue la segunda de las tres, donde cronometró 10s53.

Fue una carrera donde pasaron los cuatro primeros a la final de mañana. Alí Ballushi (Omán) con 10s27, Matteo Melluzzo (Italia) con 10s29, Benjamin Richardson (Sudáfrica) con 10s30 y Nazio John (Granada) con 10s32.

Por su parte, Bautista Diamante, el otro velocista argentino que también clasificó a semis, fue sexto en la prueba pero con un tiempo de 10s63.

Recordemos que entraban en la final los dos primeros de cada una de las tres semifinales, y los otros dos mejores tiempos.

0.018

El primero en entrar en acción de los atletas argentinos fue Sebastián Tommasi, quien marcó 65.73 metros en lanzamiento del martillo y ocupó el 16° lugar entre los 24 participantes de la fase clasificatoria.

En el comienzo de la jornada vespertina, Luciana Gómez Iriondo consiguió el sexto puesto del salto con garrocha con 3,95 metros, altura que superó en su primer intento (había iniciado con 3.80 en el tercero). La medalla de oro fue para la sudafricana Mire Reinstorf con 4,15 m., seguida por la francesa Elipe Rossis con la misma altura y la canadiense Heather Abadie con 4.05.