Argentina fue tercero en el grupo y en octavos jugará ante Turquía

La Selección Argentina U19 sufrió su primera derrota en el Mundial de la categoría que se disputa en Letonia. Fue por 89-52 ante un durísimo equipo de Francia que mostró su superioridad física y técnica en ambos costados de la cancha. Argentina chocó una y otra vez contra ante la talla rival que no permitió tiros fáciles cerca del canasto y que permitió muy bajos porcentajes de campo. Juan Francisco Fernández, de gran tercer cuarto, fue el goleador con 14 unidades, seguido por las 10 de Manuel Rodríguez Ortega. Al cabo del primer tiempo el resultado era 40 a 20 favorable a los galos.

Los chicos finalizaron en el tercer puesto del Grupo C y en el cruce de este miércoles por octavos de final enfrentarán a Turquía (segundo en el D) desde las 11.30 hora de nuestro país.

Argentina hizo todo para quedar segunda en su grupo, pero tras la derrota de Francia ante España en la segunda fecha (cuando Argentina se impuso a Corea) que generó un triple empate, cayó al tercer puesto.